Разделы сайта

Определение структуры системы обнаружения

Под структурой СО понимается количество рубежей обнаружения в СО и алгоритм обработки информации от ТСО. Определение структуры СО заключается в выборе схемы логической обработки сигналов m из n и конкретных типов ТСО, где m-количество сигналов от различных ТСО необходимое для выдачи СО сигнала “Тревога”, а n-количество рубежей обнаружения в ПО.

Обобщенная структурная схема СО АСО приведена на рис.1, где ОВ - объект вторжения (нарушитель), УО - устройство отображения, РУ - решающее устройство, УОС - устройство обработки сигналов.

Принцип функционирования СО заключается в формировании сигнала «Тревога» при проникновении нарушителя в запретную зону. При этом главным является: насколько качественно эта функция СО будет выполнена.

При вторжении нарушителя в контролируемую зону и воздействии его на физические параметры окружающей среды, функционирование СО включает в себя:

а) регистрацию первичными преобразователями ТСО изменения параметров окружающей среды;

б) обработку поступающей от первичных преобразователей информации;

в) формирование сигнала «Тревога» и отображение информации для оператора.

Обработка поступающей информации во многом зависит от схемы логической обработки информации, входящей в состав УОС. Поэтому главным моментом в функционировании СО является, работа устройств обработки сигналов, в частности схем логической обработки сигналов.

Исходя из предъявляемых требований к подсистеме обнаружения, считаем априорно известными следующие исходные данные:

-требуемое значение вероятности обнаружения СО;

-требуемое значение периода ложных тревог СО;

-протяженность периметра охраняемого объекта;

τ- минимально допустимое время обработки информации.

Допустим, что имеется множество серийных типов ТСО U = {1,2, … ,N}. При этом каждый i-ый (iU) тип ТСО обладает определенными значениями основных показателей качества, а именно:

Рi-вероятность обнаружение нарушителя;

Тi-период ложных тревог;

Li-протяженность рубежа перекрываемого средством;

Ci-стоимость i-х ТСО.

Интересное из раздела

Исследование и расчет цепей постоянного тока
ток генератор кирхгоф электрический 1) Измеряем Е1 и Е2 , показания заносим в таблицу 1.1. Таблица1.1- Параметры исследуемой цепи ...

Линейная антенная решетка
Антенны СВЧ широко применяют в различных областях радиоэлектроники - связи, телевидении, радиолокации, радиоуправлении, а также в системах инструмент ...

Проект корпоративной вычислительной сети
Локальные сети в последнее время все более превращаются в обязательную принадлежность любой компании, имеющей больше одного компьютера. Это обусловлено возр ...