Аппаратно-программный комплекс VOCORD Phobos Video предназначен для построения высокопроизводительных многоканальных цифровых систем видеонаблюдения <http://www.vocord.ru/418/>.Phobos является классической компьютерной системой видеонаблюдения, которая строится на базе плат видеозахвата, устанавливающихся в стандартной PC платформе.
Отличительной особенностью является использование аппаратной компрессии видеосигнала, что позволяет создавать многоканальные комплексы на базе стандартных компьютерных платформ.
Архитектура клиент/сервер системы VOCORD Phobos <http://www.vocord.ru/97/> позволяет создавать большие распределенные комплексы с практически неограниченной суммарной производительностью. Несколько станций записи объединяются в единую систему через TCP/IP сеть с единым администрированием и общим распределенным архивом записей. При этом отключение любой из станций не влияет на работоспособность остальных и системы в целом.
Подключение сетевого клиента в режиме просмотра сквозных каналов или записей из архива увеличивает загрузку системы всего на 3-5%. Таким образом, количество сетевых подключений фактически ограничивается пропускной способностью сети. VOCORD Phobos ориентирован на работу с архивами, содержащими миллионы записей. Удобная система поиска и сортировки обеспечивает быстрый доступ к записям, их просмотр, удаление, репликацию и экспорт в файлы стандартных форматов. Наличие гибких настроек расписания позволяет выполнять эти же функции автоматически, без постоянного участия оператора. Таким образом, обеспечивается работа системы в необслуживаемом режиме. VOCORD Phobos поддерживает репликацию записей на сменные носители (магнитооптические диски, DVD и др.) или на удаленные серверы архивации через TCP/IP-сеть.
Аппаратно-программный комплекс VOCORD Phobos Video предоставляет такие возможности:
- одновременный мониторинг, запись в архив и просмотр записей из архива;
- высокая точность синхронизации видео и аудио данных (< 40 мс);
- запись по детектору движения, по расписанию или по срабатыванию датчика;
- репликация и удаление записей по расписанию;
- интеллектуальный детектор движения до 6480 зон детекции;
- полнофункциональный удаленный доступ;
- открытый интерфейс для интеграции с другими приложениями;
- изменение размера кадра при просмотре, автоматическая адаптация к каналам передачи данных с ограниченной пропускной способностью;
- многоуровневая система безопасности.
Основные особенности данного аппаратно-программного комплекса:
- Покадровая компрессия видеосигнала.
- Высокая производительность системы благодаря использованию аппаратной компрессии видеосигнала.
- Возможность масштабирования видеопотоков.
- Прореживание видеопотока.
- Распределённая архитектура с неограниченной масштабируемостью по числу каналов и глубине архива.
На рисунке 1.5 представлена возможная схема масштабируемой системы.
Рисунок 1.5 - Схема масштабируемой системы
Сетевая конфигурация системы включает объединенные в локальную сеть серверы записи, архивные серверы и удаленные рабочие места операторов. Комплекс легко масштабируется, при этом число каналов видео и аудио может наращиваться неограниченно.
Система имеет «клиент/серверную» архитектуру, благодаря чему возможно подключение практически неограниченного числа удаленных рабочих мест.
На рисунке 1.6 представлен интерфейс системы видеонаблюдения для пользователя.
Рисунок 1.6 - Интерфейс программы системы видеонаблюдения VOCORD Phobos Video
Отличительной особенностью системы VOCORD Phobos является возможность объединения физических каналов связи в логические каналы. Это позволяет гибко настраивать параметры срабатывания записи по каналам, объединенным по различным признакам. Например, при срабатывании хотя бы одного канала (срабатывании детектора движения, поступления сигнала от датчика и т.п.), начинается синхронная запись по всем каналам, включенным в логический канал. Воспроизведение записей с логических каналов так же осуществляется синхронно.
Что касается архива системы VOCORD Phobos, помимо оперативного архива на жестких дисках (постоянных носителях) станции записи, в системе предусмотрена функция репликации записей на внешние (сменные) носители для резервирования и долговременного хранения. Для создания подобного архива используются устройства записи на носители большой емкости (магнитооптический дисковод, CD, DVD и др.). Репликация на сменные носители может производиться как выборочно по команде оператора, так и автоматически по расписанию.
Расчет линейной электрической цепи при гармоническом воздействии
Цель
курсовой работы состоит в практическом освоении методов расчета простых и
сложных электрических цепей при воздействии на них гармонических колебани ...
Проект кабельной линии связи на участке Пермь - Кузино железной дороги
В курсовом проекте приведены технические решения по следующим вопросам:
выбор системы организации кабельной магистрали; организация связи и цепей
автоматики ...
Характеристики и условия испытаний электрокардиографа ЭК3Т-02 АКСИОН
Электрокардиограф является переносным устройством и позволяет оперативно
и качественно снимать электрокардиограмму, при этом одновременно регистрируя
три, ш ...