Видеоданные от камер будут передаваться по кабелю КВК-П-2. Это высокочастотный комбинированный кабель для систем видеонаблюдения, который содержит коаксиальный кабель РК75 2-13 и два питающих провода. Стоит отметить, что для уличной камеры видеонаблюдения будет использоваться специальный комбинированный кабель, предназначенный для прокладки на улице. Он обладает улучшенной амплитудно-частотной характеристикой (АЧХ), способен выдерживать достаточно сильные перепады температур, а также имеет лучшие влагозащитные свойства. Внешняя изоляция такого кабеля окрашена в черный цвет. Пример представлен на рисунке 2.1.
Рисунок 2.1 - Уличный комбинированный кабель
Камеры видеонаблюдения имеют выход под BNC-разъем, так же как и платы видеозахвата. Таким образом, необходимо обжать кабеля с двух сторон BNC-коннекторами, чтобы обеспечить соединение всех компонентов системы видеонаблюдения. Пример BNC-коннектора представлен на рисунке 2.2.
В России наиболее распространены три типа разъемов BNC: «под пайку» отечественного производства марки «СР», предназначенные для использования в сетях с волновым сопротивлением 50 Ом и частотой до 10 ГГц, а также «под обжим» и «под накрутку» импортного производства. Существует несколько разновидностей отечественных разъемов «под пайку», отличающихся, в основном, используемыми при их изготовлении материалами.
Рисунок 2.2 - BNC-коннектор
Разъемы «под пайку» обычно не обеспечивают должного качества соединения, поскольку малейшая неосторожность в припаивании контакта центральной жилы или экрана приводит к тому, что при случайном шевелении кабеля сеть перестает работать, и локализовать сбойный участок оказывается крайне сложно. Поэтому опытные специалисты рекомендуют приобретать разъемы BNC «под обжим», которые не только полностью соответствуют стандарту Ethernet 10Base2, но и крайне просты в монтаже. Пример BNC-разъема «под обжим» показан на рисунке 2.3.
Перед непосредственным обжимом кабеля необходимо проделать следующие операции:
- подготовить кабель к проложению;
- произвести рассверливание отверстий в стенах здания для кабеля;
- приготовить и проложить вдоль стен по всему маршруту (проводки кабеля) защитные короба;
- положить кабель в соответствующие короба и закрыть их крышкой.
Рисунок 2.3 - BNC-разъем «под обжим»
Как видно из рисунка выше, данный разъем состоит из следующих частей:
- манжета (1);
- контактная площадка заземления (2);
- разъем (3);
- контакт центрального провода (4).
Помимо самого разъема для обжима кабеля также понадобится обжимной инструмент для коаксиального кабеля. Если обжимного инструмента нет под рукой, можно воспользоваться обыкновенными пассатижами. Однако в этом случае при монтаже следует проявлять особую осторожность, так как повышается риск повредить кабель.
Цифровой КИХ-фильтр для частотной селекции измерительных сигналов
Цифровой фильтр (ЦФ) - устройство, пропускающее, либо подавляющее заданные в цифровой форме сигналы в определенной полосе частот. В отличие от аналоговых фильтров, у кото ...
Линейная антенная решетка
Антенны СВЧ широко применяют в различных областях
радиоэлектроники - связи, телевидении, радиолокации, радиоуправлении, а также в
системах инструмент ...
Расчет модели сети передачи данных
Вариант № 1
Начальная интенсивность внешнего источника λ0 = 1 заявок/с
Таблица 1.
Тип модели
Способы
представления ...