Структурная схема станции составляется по результатам расчётов. На схеме показаны блоки, устройства с указанием их количества и связи между ними, а также указана емкость пучков и номера используемых групповых трактов. Так как проектируемая станция АТСЦ «Квант-Е» является одномодульной, то необходим 1 блок УКС-32.
У блока УКС-32, структурная схема которого приведена на рисунке 6, расписаны групповые тракты Е1 (ГТ), номера трактов указанны в шестнадцатеричной системе:
-1 ГТ - к управляющему устройству модуля (УУС), которое расположено в том же блоке, что и коммутационная система модуля, в УКС-32;
ГТ - к блоку цифровых приемников и генераторов ЦПГА;
-7 ГТ - к пятнадцати блокам абонентских линий БАЛ (1196 аналоговых абонентских комплектов, шесть из которых - для спецслужб), установленных в семи кассетах БАЛД1;
-12 ГТ - к четырем блокам соединительных линий
-14 ГТ - (2 комплектов ЦСЛЕ установлены в одном блоке СКСЦ);
-3 ГТ - к трем блокам БАЛ-BRI ( лини ISDN (2B+D)).
Рисунок 6 - Структурная схема ЖАТС-1
Заключение
В данном курсовом проекте было рассмотрено построение АТСЦ «Квант-Е», на базе которой строится железнодорожный узел связи. Для данного узла, применительно к заданным условиям, разработаны схема связи железнодорожного узла, функциональная схема связи, функциональная схема связи с использованием мультиплексора ОГМ-30Е, разработан план нумерации.
Освоен и произведён расчёт телефонной нагрузки, объёма оборудования станции, пропускной способности и коэффициента использования канала СПД для реализации IP-телефонии между ЖАТС-1 и ЖАТС-2.
При разработке вопроса организации связи между ЖАТС-1 и ЖАТС-2 по СПД произведен расчет канала СПД, результат которого показал, что пропускной способности 10 Мбит/с, формируемой шлюзами, вполне достаточно. Построены графики зависимости коэффициента использования канала СПД от его пропускной способности при различных типах кодеков и разном количестве соединений, а также сделаны по ним выводы.
По данным расчётам составлена структурная схема станции и комплектация оборудования ЖАТС-1. Определена конфигурация внешнего шлюза IP-телефонии для АТСЦ «Квант-Е» на базе универсального шлюза маршрутизатора Cisco 3640.
Повышение технологичности печатного узла усилителя на ОУ
Целью данного курсового проекта является повышение технологичности
печатного узла усилителя на ОУ за счет применения прогрессивных методов монтажа
SMD-к ...
Проектирование волоконно-оптических линий связи
Волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) в настоящее
время занимают заметное место в системах передачи информации как
общегражданского, так и специализирован ...
Конструкторско-технологическое проектирование функционального узла, расположенного на печатной плате
Основным
элементом прибора является печатная плата (ПП), которая служит для объединения
электронных компонентов и выполняет функцию несущей конструкции для ...