Структурная схема станции составляется по результатам расчётов. На схеме показаны блоки, устройства с указанием их количества и связи между ними, а также указана емкость пучков и номера используемых групповых трактов. Так как проектируемая станция АТСЦ «Квант-Е» является одномодульной, то необходим 1 блок УКС-32.
У блока УКС-32, структурная схема которого приведена на рисунке 6, расписаны групповые тракты Е1 (ГТ), номера трактов указанны в шестнадцатеричной системе:
-1 ГТ - к управляющему устройству модуля (УУС), которое расположено в том же блоке, что и коммутационная система модуля, в УКС-32;
ГТ - к блоку цифровых приемников и генераторов ЦПГА;
-7 ГТ - к пятнадцати блокам абонентских линий БАЛ (1196 аналоговых абонентских комплектов, шесть из которых - для спецслужб), установленных в семи кассетах БАЛД1;
-12 ГТ - к четырем блокам соединительных линий
-14 ГТ - (2 комплектов ЦСЛЕ установлены в одном блоке СКСЦ);
-3 ГТ - к трем блокам БАЛ-BRI ( лини ISDN (2B+D)).
Рисунок 6 - Структурная схема ЖАТС-1
Заключение
В данном курсовом проекте было рассмотрено построение АТСЦ «Квант-Е», на базе которой строится железнодорожный узел связи. Для данного узла, применительно к заданным условиям, разработаны схема связи железнодорожного узла, функциональная схема связи, функциональная схема связи с использованием мультиплексора ОГМ-30Е, разработан план нумерации.
Освоен и произведён расчёт телефонной нагрузки, объёма оборудования станции, пропускной способности и коэффициента использования канала СПД для реализации IP-телефонии между ЖАТС-1 и ЖАТС-2.
При разработке вопроса организации связи между ЖАТС-1 и ЖАТС-2 по СПД произведен расчет канала СПД, результат которого показал, что пропускной способности 10 Мбит/с, формируемой шлюзами, вполне достаточно. Построены графики зависимости коэффициента использования канала СПД от его пропускной способности при различных типах кодеков и разном количестве соединений, а также сделаны по ним выводы.
По данным расчётам составлена структурная схема станции и комплектация оборудования ЖАТС-1. Определена конфигурация внешнего шлюза IP-телефонии для АТСЦ «Квант-Е» на базе универсального шлюза маршрутизатора Cisco 3640.
Расчет потенциометрического датчика
Потенциометрическим датчиком (ПД) называется элемент
автоматики, осуществляющий преобразование механического превращения (углового
или линейного) ...
Расчет модели сети передачи данных
Вариант № 1
Начальная интенсивность внешнего источника λ0 = 1 заявок/с
Таблица 1.
Тип модели
Способы
представления ...
Расчет усилителя постоянного тока
электромагнитная головка
тип - ГЗМ-105
Диапазон частот - 31,5 - 18 кГц
Величина выходного напряжения (на НЧ) - 0,7 мВ
Величина выходног ...