Конец ОК, который измеряются, должен быть подготовлен к измерениям путем снятия защитной полиэтиленовой оболочки на длину 100 мм и освобождением металлической оболочки для возможности водключения к ней измерительного прибора. После удаления внешней защитной полиэтиленовой оболочки выполняется промывание конца кабеля салфеткой, смоченной бензином Б-70.
Электрическое сопротивление изоляции защитного шланга ОК измеряется путем приложения измерительного напряжения между метаталической оболочкой и водой.
Для проведения измерения необходимо погрузить барабан или бухту с ОК в воду таким образом, чтобы весь кабель кроме концов был погружен в воду. Концы ОК, которые измеряются, должны выступать над поверхностью воды не меньше чем на 200 мм. При этом длина изолированной части конца ОК, к которому подключается измерительный прибор, должна выступать над поверхностью воды не меньше чем на 100 мм.
Для погружения барабана с ОК используется автокран, к крючку которого с помощью стропов крепиться барабан. Автокран осуществляет подъем и спуск барабана в резервуар с водой.
Измерение проводиться с помощью средств измерительной техники, которые обеспечивают проведение измерений с ошибкой не больше 10% при измерении значений электрического сопротивления от 1∙105 до 1∙1010 Ом и не больше 20% при измерениях значений электрического сопротивления от 1∙1010 до 1∙1014 Ом.
Отсчет значений электрического сопротивления изоляции при измерениях проводят через 1 мин, с момента приложения напряжения к ОК, который измеряется, но не позднее 5 мин, если в технических условиях на ОК не указаны другие условия.
После проведения измерений или перед повторным измерением металлические элементы ОК должны быть разряжены путем их подключения на протяжении 2 минут к заземлению, с последующем отключением от него.
Результат измерения заноситься в протокол, при этом сопротивление изоляции не должно быть меньше 2 Мом на 1 км.
На кабель возле смонтированной муфты, а также на кабель в транзитных колодцах устанавливают свинцовое кольцо или пластмассовую бирку, на которых указывают:
- между какими ОП проложен кабель;
- марку кабеля;
- номер кабеля.
В обзорных устройствах на оптическом кабеле и в средней части смонтированной муфты делают желтой краской предупредительную отметку размером, примерно 20 на 20 мм.
Проектирование зеркальных антенн для индивидуального приема спутниковых программ
Наибольший интерес в настоящее время представляет прием
телевидения в диапазоне 11…12 ГГц, для которого наиболее применимы
параболические антенны, так как п ...
Проводные линии электросвязи
Проводные
линии электросвязи делятся на кабельные, воздушные и оптоволоконные.
Линии
электросвязи возникли одновременно с появлением электрического теле ...
Проектирование волоконно-оптических линий передач между городами Мелитополь-Луганск
Волоконно-оптические линии передачи (ВОЛП) на сегодняшнее время
переживает расцвет, связанный, в первую очередь с взрывным характером развития
в последние годы ...