Ручной металлодетектор АКА -7202 предназначен для обнаружения различных металлических предметов, находящихся в диэлектрических средах, а также для обследования почв, зданий, мебели и т.д.
Технические характеристики:
Размеры 380x140x34 мм Вес 380 г. Питание 9 В "крона" или аккумулятор Время работы 150 часов |
Неоднородности вмещающей среды в месте установки ВУ можно регистрировать с помощью спектрозональных и поляризационных портативных оптических приборов. Подобные переносные приборы используются в строительстве для дистанционного контроля качества различных конструкций (железобетонных и металлических балок, опор и т.д.).
В ночное время эффективно применение малогабаритной тепловизионной аппаратуры.
Взрывные устройства, установленные в грунте, могут быть обнаружены также с использованием щупов. Наконечники щупов необходимо изготавливать из твердых неметаллических материалов (ситалла и т.п.), что исключит подрыв при использовании противощупных электрических замыкателей.
Необходимо отметить, что ни один из рассмотренных методов обнаружения не может в полной мере обеспечить надежность обнаружения ВУ. Целесообразно комплексно использовать методы и поисковую аппаратуру. Наибольшая безопасность обеспечивается при этом за счет применения телеуправляемой роботизированной техники.
ВУ могут быть самыми разнообразными как по внешнему виду, так и по принципу действия. Например, ВУ в виде сумки, кейса, чемодана могут взорваться при попытке сдвинуть их с места, поднять, открыть. Взрыв может произойти и в результате срабатывания какого-либо механического или электромеханического взрывателя замедленного действия, без непосредственного воздействия на предмет, по истечении заданного времени замедления. Если ВУ имеет радиовзрыватель, то взрыв также может произойти без контакта со взрывным устройством в любой момент времени по команде, переданной по радио. Взрыв может быть осуществлен по проводам электровзрывной цепи путем подключения какого-либо источника тока. Большое распространение получили взрывные устройства, срабатывающие при включении радиоприемника, телевизора или других предметов бытовой техники, работающих от электрической сети. Включением этих устройств замыкается электровзрывная сеть, в результате чего срабатывает электродетонатор или электрозапал и происходит взрыв заряда ВВ. В автомобиле взрывное устройство может сработать при повороте ключа зажигания или даже в тот момент, когда ключ вставляется в замок зажигания либо включаются потребители энергии (фары, стеклоподъемники, стеклоочистители и т.д.). В автомобиле взрыватель может быть установлен в выхлопной коллектор двигателя, в глушитель. При этом замыкание контактов произойдет после нагрева чувствительных элементов взрывателя (контактов) до определенной температуры.Могут использоваться также взрывные устройства с часовым механизмом. Часы бывают механические, электромеханические или электронные. Такие взрывные устройства в состоянии срабатывать в любое установленное заранее время.
Частотные диапазоны работы РВУ:
Наиболее вероятно создание самодельных радиовзрывателей в диапазонах частот:
. 29 МГц; (игрушки)
. 170 МГц;
МГц. (автосигнализация)
Со значительно меньшей вероятностью могут быть использованы диапазоны частот:
. 26 МГц; 29 . 48 МГц; 110 . 140 МГц; 170 . 260 МГц; 300 . 700 МГц.
Рис. Дальность обнаружения мин и РВУ
Использование диапазона частот ниже 20 МГц представляется крайне маловероятным ввиду значительной сложности создания портативного командно-передающего прибора, способного эффективно функционировать с короткими антеннами. Тем более, что это потребует соответствующей полномасштабной разработки и испытаний ссоответствующими затратами времени и средств без гарантии успеха.
Функционально-структурный анализ системы автоматического управления (регулирования) технического объекта
Работа любого технологического объекта
характеризуется различными параметрами, которые изменяются в зависимости от
работы машины и воздействия внешних факто ...
Определение параметров нелинейности усилителя аппаратуры ВЧ связи по ЛЭП на основе аппроксимации его коэффициента усиления и выбор оптимального режима
1. Аппроксимировать
полиномом седьмой степени экспериментальную зависимость коэффициента усиления
Кэ = f ( Uсм
) заданного усилительного каскада н ...
Расчет характеристик сигналов и каналов связи
На
современном этапе развития перед железнодорожным транспортом стоят задачи по
увеличению пропускной и провозной способности, грузовых и пассажирск ...