При воздействии инфразвука на организм уровнем 110 .150 дБ могут возникать неприятные субъективные ощущения и многочисленные реактивные изменения: сердечно-сосудистой и дыхательной системах, вестибулярном анализаторе.
Гигиеническая регламентация инфразвука производится по санитарным нормам СН 2.2.4/2.1.8.583-96, которые задают предельно допустимые уровни звукового давления (УЗД) на рабочих местах для различных видов работ, а также в жилых и общественных помещениях.
На людей может воздействовать ударная волна. Прямое воздействие возникает в результате воздействия избыточного давления и скоростного напора воздуха. Ввиду небольших размеров тела человека ударная волна мгновенно охватывает человека и подвергает его сильному сжатию в течение нескольких секунд. Мгновенное повышение давления воспринимается живым организмом как резкий удар.
Защита от вибрации
Линейные вибросистемы состоят из элементов массы упругости и демпфирования. В общем случае в системе действуют силы, инерции, трения, упругости вынуждающие.
Сила инерции, как известно, равна произведению массы М на ее ускорение:
= M*dV/dt; (4.1)
где V-виброскорость.
Сила F направлена в сторону, противоположную ускорению. При вибрации упругих систем происходит рассеяние энергии в окружающую среду, а также в материале упругих элементов и в узлах сочленения деталей конструкции. Эти потери вызываются силами трения - диссипативными силами, на преодоление которых непрерывно и необратимо расходуется энергия источника вибрации.
Расчет короткого замыкания
Объект исследования - «Генератор тестовых сигналов, работающий на традиционных источниках энергии. Разработаны математические модели расчета симметричных и несимметричных токов КЗ в схемах главных электрических соединений ЭЭО, методы и алгоритмы автоматизации проектных процедур. Расчет токов КЗ в сложной схеме представляет собой сложную задачу, и применение средств вычислительной техники для ее решения довольно целесообразно. Для расчета тока КЗ в электроустановках применяются принцип наложения собственно аварийного режима на предыдущий нагрузочный режим, который использует собственные и взаимные сопротивления и проводимости. По исходной треугольной матрице сопротивлений ветвей схемы замещения электрической сети формируется матрица узловых проводимостей С помощью стандартной программы обращения матрицы
определяется матрица узловых сопротивлений
. Потом рассчитывается нагрузочный и аварийный режимы электрической сети с использованием известного матричного уравнения:
(4.2)
где U и I - матрицы столбцы узловых напряжений и узловых токов. Напряжение узла в нагрузочном режиме:
(4.3)
где N - число узлов в схеме замещения. В аварийном режиме в схеме замещения есть лишь один источник тока в узле КЗ (имеет обозначения "c"):
Оборудование аудио и видео
Сейчас
весь мир пользуется множеством различных устройств, в разных сферах индустрии.
Прогресс не стоит на месте, каждый год, месяц появляются различны ...
Проект трассы волоконно-оптической линии связи между г. Елец и г. Липецк
В настоящее время развития цифровых технологий и построения
сетей NGN, где основу предоставления услуг определяют сети широкополосного
доступа, объемы перед ...
Исследование и расчет цепей синусоидального тока
Синусоидальный ток представляет собой ток, изменяющийся во
времени по синусоидальному закону:
,
где - максимальное значение или амплитуда
...