Разделы сайта

Имитационное моделирование процедуры контроля качества передачи в трактах VC-12

В рамках этого раздела, на основе модели контроля ошибок двунаправленного тракта VC-12 создадим имитационную модель процедуры BIP-2, алгоритм работы которой изображен на рис. 6.1.

Рис. 6.1 - Алгоритм работы имитационной модели

Размер блока составляет 140 байт. Длительность блока 500 мкс. За одну секунду проходит 2000 блоков. Как известно порог для SES составляет 600 блоков с ошибками в течение одной секунды.

G ошибок генерирует ошибки случайным образом с равномерным распределением.

В каждый блок будет вводиться две ошибки, т.к. любое нечетное число внесения ошибок всегда будет регистрироваться как блок с ошибками.

Программа составлена на языке Pascal и приведена в приложении А.

Результат моделирования сведем в табл. 6.1.

Таблица 6.1

Результат моделирования

N

Количество внесенных ошибок

Количество блоков в секунду

Число блоков с необнаруженными ошибками

% необнаруженных ошибок

1

1

2000

0

0

2

2

2000

996

49,8

3

4

2000

1229

61,45

4

2

2000

1004

50,2

5

2

2000

1020

51

6

2

2000

1145

57,25

Технология NGSDH была призвана адаптировать систему передачи SDH к пакетному трафику. В частности процедура VCAT помогла повысить эффективность использования ресурса систем передачи. В связи с переходом к новой технологии NGSDH с процедурой VCAT, как было показано, появляются новые сигналы дефектов.

В начале дипломной работы был произведен обзор проблемы передачи пакетного трафика в сети SDH и найдено ее решение в виде составляющих NGSDH - VCAT, GFP, LCAS.

Был построен фрагмент архитектуры сети с трактами виртуальных контейнеров низкого порядка и процедурой VCAT, и подробно рассмотрен байт K4 трактового заголовка VC-12.

Рассмотрена процедура контроля качества передачи BIP-2, характеристики ошибок и их нормы. Показано взаимодействие сигналов контроля при применении VCAT.

В дипломной работе была создана имитационная модель процедуры BIP-2. Получены следующие результаты моделирования. При внесении двух ошибок, получаем 1004 блока с необнаруженными ошибками в течение одной секунды, при количестве блоков 2000. Что составляет примерно 50% блоков с необнаруженными ошибками. Что превышает порог SES, составляющий 600 блоков с ошибками в течение одной секунды. Работоспособность модели доказана тем, что при воде любого нечетного числа ошибок нет необнаруженных блоков с ошибками.

Перейти на страницу: 1 2

Интересное из раздела

Комплекс аппаратных средств для трансляции звукового сигнала на большие расстояния
Звук играет важную роль в жизнедеятельности человека. Каждый день мы слышим очень много разнообразных звуков, так же существует необходимость передават ...

Автоматизированная система учета энергоресурсов
Вследствие роста тарифов на энергоресурсы, потребляемые населением (газ, вода, электроэнергия), встает вопрос о необходимости оперативного и достоверного контро ...

Проектирование железнодорожного узла связи на основе цифровой АТС Квант-Е
Цифровая система коммутации «Квант-Е» имеет модульное построение, распределенную коммутацию, децентрализованное программное управление и возможность централ ...