Как видно из таблицы, процедура VCAT позволяет более эффективно использовать ресурс сети, сцепляя определенное количество контейнеров для получения нужной скорости.
VCAT HP - Конкатенация контейнеров высокого порядка
VCAT HP - это процедура конкатенации контейнеров высокого порядка VC-3 и VC-4. Здесь будет рассмотрена процедура с участием контейнеров VC-4.
Процедура виртуальной конкатенации происходит в два этапа. На первом этапе мультиплексор формирует конкатенированный контейнер С-4-Хс, потом этот конкатенированный контейнер разбивается на VC-4. Все заголовки НР - РОН соответствуют стандартным, кроме указателя Н4, который несёт информацию VСАТ.
Сверхцикл VСАТ имеет размер 512 мс и обозначается с помощью двух индикаторов сверхцикла - MFI1 и MFI2. MFI1 имеет размер 4 бита и изменяется от 0 до 15, MFI2 имеет размер 8 бит и изменяется от 0 до 255. MFI1 увеличивается с каждым циклом, MFI2 увеличивается с каждым сверхциклом. Полный сверхцикл составляет 4096 циклов SDH, каждый цикл в котором обозначается {MFI2, MFI1}.
Рис. 2.7 - Структура контейнера C-4-Xc
Чтобы определить порядок следования отдельных контейнеров VC-4 в цикле, вводится так называемый номер в последовательности - SQ. Номер состоит из восьми бит и может принимать значения от 0 до 255. Такая структура позволяет поместить информацию о сверхцикле VСАТ {MFI1, MFI2, SQ} в поток информационного поля Н4 РОН.
Рис. 2.8 - Нумерация VC в цикле VCAT
VCAT LP - Конкатенация контейнеров низкого порядка
VCAT LP - это процедура конкатенации контейнеров низкого порядка VC-2 и VC-12. Здесь будет рассмотрена процедура с участием контейнеров VC-12.
Процедура формирования потока виртуальных контейнеров проходит также в два этапа - формирование контейнера С-12-Хс и передача его по частям при помощи VC-12.
Рис. 2.9 - Структура контейнера C-12-Xc
Полный сверхцикл VСАТ содержит 128 циклов VC-12 - 16 мс. Для передачи служебной информации используется бит №2 байта К4. В 128 циклах образуются 32-битные циклы, в которых передаётся информация:
· номер цикла, передаётся в битах 1-5;
· номер последовательности SQ, передаётся в битах 6-11;
· остальные биты 12-32 равны 0.
Более подробно про байт К4 будет рассмотрено в следующей главе.
Компьютерные сети
Компьютеры
уже прочно вошли в современный мир, во все сферы человеческой деятельности и
науки, тем самым создавая необходимость в обеспечении их различн ...
Определение параметров нелинейности усилителя аппаратуры ВЧ связи по ЛЭП на основе аппроксимации его коэффициента усиления и выбор оптимального режима
1. Аппроксимировать
полиномом седьмой степени экспериментальную зависимость коэффициента усиления
Кэ = f ( Uсм
) заданного усилительного каскада н ...
Определение структуры системы обнаружения объекта охраны
В
настоящее время все больше людей приходит к выводу, что усилий только
государственных правоохранительных органов для решения такой проблемы, как
охрана ...