Узлы связи и отделения связи принимают подписку на периодические издания, включенные в каталог. Подписка на периодические издания принимается только в адреса населенных пунктов Республики Беларусь:
- от населения и общественных распространителей за наличный и безналичный расчет (индивидуальная подписка);
- от предприятий, учреждений и других организаций для коллективного и служебного пользования по безналичному расчету (ведомственная подписка).
Индивидуальная подписка принимается: в узлах связи и отделениях связи; в пунктах подписки, создаваемых на предприятиях, в учреждениях и других организациях; почтальонами и другими работниками связи на дому в населенных пунктах сельской местности и городах.
Ведомственная подписка принимается непосредственно в районных узлах связи и в отделениях связи по акцептованным поручениям, чековым, авансовым книжкам.
Подписка на газеты и журналы принимается в пределах календарного года на срок от одного до трех, шести (двенадцати) месяцев в зависимости от минимального срока подписки, указанного на каждое издание в каталоге.
Отделения связи выполняют следующие функции по приему подписки, ей переадресованию, аннулированию и составлению заказов:
а) принимает подписку от населения в отделения связи, почтальонами как сельскими, так и городскими и другими работниками связи на дому;
б) принимает индивидуальную подписку от общественных распространителей и ведомственную подписку от предприятий и организаций за наличный и безналичный расчет;
в) составляет заказы на газеты и журналы по принятой подписке;
г) принимает от подписчиков и оформляет документы по переадресованию подписки;
д) принимает от подписчиков заявления и оформляет документа по аннулированию подписки; осуществляет возврат денег по аннулировании и подписке;
е) составляет сортировочные таблицы на газеты и журналы по доставочным участкам;
ж) рассматривает заявления подписчиков о неполучении газет и журналов и принимает меры по обеспечению их своевременной доставки.
Прием подписки почтальонами производится в следующем порядке:
а) почтальон выписывает квитанцию ф.ПС1 под копирку. Ежедневно на копии первой квитанции ф.ПС1ставятся оттиск календарного штемпеля с датой данного дня;
б) на квитанции ф.ПС1 проставляется оттиск календарного штемпеля;
в) квитанция ф.ПС1 выдается подписчику;
Денежная сумма по принятой в течение дня подписке по квитанциям ф.ПС1 записывается в кассовую справку ф.МС-42 отдельной строкой.
Начальник отделения связи проверяет соответствие денежной суммы в справке ф. МС-42 копиям квитанций ф.ПС1.
Работники структурных подразделении составляют заказы на периодические издания и товары народного потребления с учетом спроса населения и выполнения доведенного задания по реализации товаров.
Задание по реализации товаров доводится РУПС (ГУПС) своим структурным подразделениям на квартал с разбивкой по месяцам. Заказы составляются:
· на периодические издания - на квартал. РУПС (ГУПС) не позднее 10 числа последнего месяца текущего квартала представляют заказы РУП "Белпочта" на следующий квартал. На протяжении каждого месяца в квартале разрешается производить изменения по каждому изданию. Изменения посыла на газеты исполняется в течение 3-х дней с момента поступления заявки в РУП "Белпочта", на журналы - с очередного номера;
· на другие товары народного потребления заказы составляются отделениями связи, торговыми объектами не позднее, чем на второй рабочий день после получения из РУПС (ГУПС) перечня имеющегося товара;
· РУПС (ГУПС) поступившие заявки из подчиненных предприятий связи в течение двух дней обобщает и направляет заявку поставщику товара (если иной срок поставщиком не указан).
Поставщик обязан в пятидневный срок исполнить заявку на товары народного потребления, исключение может быть только в тех случаях, когда осуществлялся сбор предварительной информации для заказа поставщику на тот или иной товар.
Построение проверяющих и диагностических тестов
К
системам железнодорожной автоматики, телемеханики и связи (ЖАТС) предъявляют
высокие требования по надежности работы. В то же время системы ЖАТС об ...
Расчет характеристик сигналов и каналов связи
В последнее десятилетие ХХ века произошла научно-техническая революция в
области транспортной связи, в основе которой лежат два крупных достижения ...
Фазовращатели фазированных антенных решеток
фазовращатель фазированный антенный решетка
Представим
себе высоконаправленную антенну, обеспечивающую связь с искусственным спутником
Земли (ИСЗ). Такая ант ...